Pages

My Beautiful and Ugly World Headline Animator

Saturday, December 31, 2011

[Lyrics/EngTrans] 유키스(U-Kiss) - Kiss Me

레알 스쿨 (Real School) OST
이제 안아파... 니가 돌아와스니까... <3
추운 겨울이 와도 찬바람 불어도
Chuun gyeouli wado chanbaram buleodo
Even during the cold winter, even when the chilly winds blow
항상 곁을 지켜주는 너인걸 oh baby
Hangsang gyeoteul jikyeojuneun neoingeol oh baby
You are always there for me, oh baby

너의 작은 두 손을 따스하게 감싸주고파
Neoui jakeun du soneul ddaseuhage kamssajugopa
I want to wrap your two little hands warmly
겨울 눈이 내리면 고백하며 키스할거야
Gyeoul nuni naerimyeon gobaekhamyeo kiseuhalkeoya
When it snows this winter, I will kiss you while I confess

항상 함께 해 Kiss Me I feel your love
Hangsang hamkke hae Kiss Me I feel your love
Let's always be together Kiss Me I feel your love
우린 영원해 Kiss Me Just feel my heart
Urin yeongwonhae Kiss Me Just feel my heart
We are forever Kiss Me Just feel my heart
세상이 우릴 힘들게 해도 너만을 아껴줄게
Sesangi uril himdeulge haedo neomaneul akkyeojulke
Even if the world tires us out, only you I care about

더 다가와 Kiss Me I feel your love
Deo dagawa Kiss Me I feel your love
Come closer Kiss Me I feel your love
우린 영원해 Kiss Me Just feel my heart
Urin yeongwonhae Kiss Me Just feel my heart
We are forever Kiss Me Just feel my heart
우리 약속해 지금 이대로 서로 변치말고 사랑해
Uri yaksokhae jigeum idaero seoro byeonjimalgo saranghae
Let's promise each other now that we will love each other without changing

Baby girl you are my world
수줍게 다가와 나에게 Kiss Me
Sujubke dagawa naege Kiss Me
Come closer to me, shyly, Kiss Me
너 없인 단 하루도 살 수 없단 걸 너도 잘 알잖니
Neo eopsin dan harudo sal su eoptdan geol neodo jalaljanhni
Without you I can't even live a day. You know that well.

따뜻따뜻한 우리 손 꼭 잡고 영원히 함께
Ddaddeutddaddeuthan uri son kkok jabko yeongwonhi hamkke
Hold our hands warm and be together forever
Can't live without you kiss me

내 뜨거운 가슴이 너를 위해 뛰고 있잖아
Nae ddeugeoun kaseumi neoreul wihae ddwigo itjanha
My hot heart is beating fast for you
모두가 반대해도 너는 나를 믿어줬잖아
Moduga bandaehaedo neoneun nareul mideojwotjanha
You believe me even if I do all things reversed

항상 함께 해 Kiss Me I feel your love
Hangsang hamkke hae Kiss Me I feel your love
Let's always be together Kiss Me I feel your love
우린 영원해 Kiss Me Just feel my heart
Urin yeongwonhae Kiss Me Just feel my heart
We are forever Kiss Me Just feel my heart
세상이 우릴 힘들게 해도 너만을 아껴줄게
Sesangi uril himdeulge haedo neomaneul akkyeojulke
Even if the world tires us out, only you I care about

더 다가와 Kiss Me I feel your love
Deo dagawa Kiss Me I feel your love
Come closer Kiss Me I feel your love
우린 영원해 Kiss Me Just feel my heart
Urin yeongwonhae Kiss Me Just feel my heart
We are forever Kiss Me Just feel my heart
우리 약속해 지금 이대로 서로 변치말고 사랑해
Uri yaksokhae jigeum idaero seoro byeonjimalgo saranghae
Let's promise each other now that we will love each other without changing

또 힘든 시련이 우릴 갈라놓으려해도
Ddo himdeun siryeoni uril kallanoheuryeohaedo
Even if harsher struggles try to pull us apart
서로 믿고 의지 했으면 해
Seoro midgo uiji haesseumyeon hae
We just have to believe and support each other


항상 함께 해 Kiss Me I feel your love
Hangsang hamkke hae Kiss Me I feel your love
Let's always be together Kiss Me I feel your love
우린 영원해 Kiss Me Just feel my heart
Urin yeongwonhae Kiss Me Just feel my heart
We are forever Kiss Me Just feel my heart
세상이 우릴 힘들게 해도 너만을 아껴줄게
Sesangi uril himdeulge haedo neomaneul akkyeojulke
Even if the world tires us out, only you I care about

더 다가와 Kiss Me I feel your love
Deo dagawa Kiss Me I feel your love
Come closer Kiss Me I feel your love
우린 영원해 Kiss Me Just feel my heart
Urin yeongwonhae Kiss Me Just feel my heart
We are forever Kiss Me Just feel my heart
우리 약속해 지금 이대로 서로 변치말고 사랑해
Uri yaksokhae jigeum idaero seoro byeonjimalgo saranghae
Let's promise each other now that we will love each other without changing



Friday, December 30, 2011

Manfaat Petai Bagi Tubuh Kita


Anda semua pasti mengenal bahwa Petai (Pete) sebagai buah yang membuat bau mulut dan bau sangat tidak sedap. Tapi mungkin banyak diantara anda tidak mengetahui bahwa pete mengandung 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat.

Kombinasi kandungan ini mampu memberikan dorongan tenaga yang instan, namun cukup lama dan cukup besar efeknya. Riset membuktikan dua porsi pete mampu memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 menit.

Makanya jangan heran jika pete adalah buah yang disukai oleh para atlet top. Penelitian juga membuktikan bahwa pete tidak hanya memberikan energi, namun juga mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa macam penyakit dan kondisi buruk.

Depresi
Menurut survei yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, banyak orang merasa lebih baik setelah makan pete. Hal ini terjadi karena pete mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin. Inilah yang akan membuat relax, memperbaiki mood dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia.

PMS (premenstrual syndrome)
Jika mengalami PMS saat ‘tamu’ datang, anda tidak perlu minum pil ini ataupun itu, cukup atasi dengan makan pete. Vitamin B6 yang dikandung pete mengatur kadar gula darah, yang dapat membantu mood.

Anemia
Dengan kandungan zat besi yang tinggi, pete dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.

Tekanan darah tinggi
Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

Kemampuan otak
200 siswa di Twickenham (Middlesex) tertolong dengan mudah melalui ujian pada tahun ini karena memakan pete pada saat sarapan, istiraha, dan makan siang. Riset telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin waspada.

Sembelit
Karena kandungan serat yang tinggi, maka pete akan mempermudah menormalkan kembali aksi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ.

Obat mabuk
Salah satu cara paling cepat untuk menyembuhkan “penyakit” mabuk adalah milkshake pete, yang dimaniskan dengan madu. Pete akan membantu menenangkan perut dan dengan bantuan madu akan meningkatkan kadar gula darah yang jatuh, sedangkan susu akan menenangkan dan kembali memperbaiki kadar cairan dalam tubuh.

Kekenyangan
Pete memiliki efek antasid pada tubuh, sehingga bila dada anda terasa panas akibat kebanyakan makan, cobalah makan pete untuk mengurangi sakitnya.

Mual di pagi hari
Makan pete diantara jam makan akan menolong mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah.

Gigitan nyamuk
Sebelum anda meraih krim gigitan nyamuk, coba untuk menggosok daerah yang terkena gigitan dengan bagian dalam kulit pete. Banyak orang berhasil mengatasi rasa gatal dan bengkak dengan cara ini.

Untuk saraf
Pete mengandung vitamin V dalam jumlah besar, sehingga akan membantu menenangkan sistem saraf.

Kegemukan
Penelitian di Institute of Psychology Austria menemukan bahwa tekanan pada saat kerja menyebabkan orang sering meraih makanan yang menenangkan seperti coklat dan keripik. Dengan melihat kepada 5.000 pasien di rumah sakit, peneliti menemukan bahwa kebanyakan orang mejadi gemuk karena tekanan kerja yang tinggi.

Laporan menyimpulkan bahwa, untuk menghindari nafsu memakan makanan karena panik, kita butuh mengendalikan kadar gula dalam darah dengan ngemil makanan tinggi karbohidrat setiap dua jam untuk mempertahankan kadarnya tetap.

Luka lambung
Pete digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaan karena texturnya yang lembut dan halus. Buah ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat
dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus yang parah. Buah ini juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.

Mengatur suhu tubuh
Banyak budaya lain yang melihat pete sebagai buah ‘dingin’ yang mampu menurunkan suhu tubuh dan emosi ibu yang menanti kelahiran anaknya. Di Belanda misalnya, ibu hamil akan makan pete untuk meyakinkan agar si bayi lahir dengan suhu tidak tinggi.

Seasonal Affective Disorder (SAD)
(penyakit emosional yang kacau)

Pete dapat membranous penderitas SAD kerena mengandung pendorong mood alami, tryptophan.

Merokok

Pete dapat menolong orang yang ingin berhenti merokok. Vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin

Stress
Kalium adalah mineral penting, yang membantu untuk menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan cairan tubuh. Ketika kita stress, kecepatan metabolisme kita akan meningkat, sehingga akan mengurangi kadar kalium dalam tubuh. Hal ini dapat diseimbangkan lagi dengan bantuan makan petai yang tinggi kalium.


Stroke
Menurut riset dalam “The New England Journal of Medicine” makan pete sebagai bagian dari makanan sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena stroke sampai 40%.

Setelah membaca semua fakta diatas maka anda harus percaya bahwa pete adalah obat alami untuk berbagai macam penyakit. Jika anda membandingkannya dengan apel, pete memiliki protein 4 kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lebih banyak, tiga kali lipat fosfor, lima kali lipat Vitamin A dan zat besi, dan dua kali lipat jumlah vitamin dan mineral lainnya.

Pete juga kaya kalium dan merupakan buah dengan nilai makanan terbaik. Jadi mungkin sekaranglah saatnya anda mengubah kata-kata yang sudah terkenal mengenai apel itu menjadi:

“A Petai a day keeps the doctor away”

Thursday, December 29, 2011

Moonlight Sonata


Halo semuanya ^_^

Perkenalkan saya gie. Gie di sini sebagai author baru blognya ines. Kebetulan ines itu temen gie. Dan beliau meminta gie buat nulis di blognya. Heheh…. ^_^
Ini tulisan pertama gie. Gie harap tulisan ini bisa diterima oleh semuanya. Karena ini adalah pertama kalinya gie nulis di blog, jadi mohon bimbingannya yaa…
*membungkukkan badan  ^_^

Klo diantara kalian ada yang penggemar komik Detektif Conan, pasti tau dong sama judul di atas. Yups! Moonlight Sonata adalah komposisi piano yang dimainkan salah satu karakter di dalam komik tersebut yaitu Keiji Asou (hayooo… volume berapa ya?!). Naaah… kali ini gie akan mencoba mengulas sedikit tentang komposisi tersebut.

Moonlight Sonata adalah salah satu komposisi piano karya musisi terkenal Ludwig van Beethoven. Judul asli karya tersebut adalah piano sonata no. 14 in C# minor “Quasi Una Fantasia” (Almost a Fantasy) op.27 no. 2. Sebenarnya judul “Moonlight Sonata” belum populer sampai beberapa tahun setelah kematian Beethoven. Pada tahun 1836, kritikus musik asal Jerman, Ludwig Rellstab menulis bahwa sonata tersebut mengingatkannya pada pantulan sinar bulan purnama di Danau Lucerne. Sejak saat itulah “Moonlight Sonata” lebih dikenal sebagai judul dari sonata tersebut. Karya ini adalah salah satu sonata Beethoven yang paling terkenal, dan merupakan salah satu komposisi piano paling hebat. 

Sonata ini selesai dibuat pada tahun 1801 dan didedikasikan pada tahun 1802 untuk muridnya yang bernama Countess Giulietta Guicciardi. Ada yang mengatakan bahwa beberapa saat setelah pelajaran pertama mereka yang singkat, keduanya saling menyukai dan jatuh cinta. Setelah mendedikasikan karya Moonlight Sonata untuk Guicciardi, dipercaya bahwa kemudian Beethoven melamarnya. Meskipun Guicciardi bersedia menerima lamaran Beethoven,   namun salah satu orangtuanya melarang dan menghalangi Guicciardi untuk menikah dengan Beethoven.

Selain muncul di komik detektif conan, komposisi Moonlight Sonata juga pernah dimainkan dalam beberapa film seperti Nodame Cantabile, Beethoven Virus, dan Immortal Beloved. Bagi yang belum pernah mendengarnya, berikut gie kasih linknya.
Enjoy It! ^_^

Click to hear Moonlight Sonata

Friday, December 16, 2011

[Lyrics/EngTrans] Kang Min Hyuk CN Blue - Star (Heartstring OST)

강민혁 - 별 (넌 내게 반했어 OST)
귀여운 민혁 XD
하늘에 빛나던 별이
Haneule bitnadeon byeori
Shining star in the sky
저 멀리 빛나던 별이
Jeo meolli bitnadeon byeori
The star that shining from far away
내 맘에 내려왔나봐
Nae mam-e naeryeowatnabwa
It must have come to my heart

가슴에 새겨진 별이
Kaseume saegyeojin byeori
The star that is engraved inside my heart
가슴에 빛나던 별이 아마
Kaseume bitnadeon byeori ama
The star that is shining inside my heart
너인 것 같아
Neoin geot gata
I think it is you

떨리는 소리가 들리니 oh star
Tteollineun soriga deullini oh star
Do you hear my trembling voice oh star
뜨거운 심장을 느끼니 you're my star
Ddeugeoun simjangeul neukkini you're my star
Do you feel my hot heart, you're my star

아주 오랜 먼 옛날부터
Aju oraen meon yetnalbuteo
For a long time
나 꿈꿔왔던 사랑이 너인걸 알아
Na kkumkwowatdeon sarangi neoingeol ara
The love that I dreamt about is you, I know it
언제나 함께 해줘
Eonjena hamkke haejwo
Be with me forever

아주 오랜 시간 흘러도
Aju oraen sigan heulleodo
For a long time too
늘 같은 자리에서 빛나주길
Neul gateun jarieseo bitnajugil
Hope that it will shine from the same place
내 맘 너에게만 빌려줄게
Nae mam neoegeman billyeojulke
I'll let only you to borrow my heart

가슴에 새겨진 별이
Kaseume saegyeojin byeori
The star that is engraved inside my heart
가슴에 빛나던 별이 아마
Kaseume bitnadeon byeori ama
The star that is shining inside my heart
너인 것 같아
Neoin geot gata
I think it is you

떨리는 소리가 들리니 oh star
Tteollineun soriga deullini oh star
Do you hear my trembling voice oh star
뜨거운 심장을 느끼니 you're my star
Ddeugeoun simjangeul neukkini you're my star
Do you feel my hot heart, you're my star

아주 오랜 먼 옛날부터
Aju oraen meon yetnalbuteo
For a long time
나 꿈꿔왔던 사랑이 너인걸 알아
Na kkumkwowatdeon sarangi neoingeol ara
The love that I dreamt about is you, I know it
언제나 함께 해줘
Eonjena hamkke haejwo
Be with me forever

아주 오랜 시간 흘러도
Aju oraen sigan heulleodo
For a long time too
늘 같은 자리에서 빛나주길
Neul gateun jarieseo bitnajugil
Hope that it will shine from the same place
내 맘 너에게만 줄게
Nae mam neo-egeman julke
I'll give my heart only to you

니 맘속에 새겨진 별도
Ni mamsoge saegyeojin byeoldo
The star that is engraved in your heart too
니 맘속 빛나던 별도 나이길 바래
Ni mamsog bitnadeon byeoldo naigil barae
The star that is shining in your heart too, I hope it is me
영원히 널 사랑해
Yeongwonhi neol saranghae
I love you forever

내눈 너만 바라볼거야
Naenun neoman barabolkeoya
My eyes will look at only you
oh 너도 나만을 바라봐줄래 우리
Oh neodo namaneul barabwajullae uri
Oh would you also look at only me?
서로의 별이 돼주길
Seoroui byeori dwaejugil
Hoping we can be each other's star

Translation Kang Min Hyuk - Star English Translation Lyrics | InfoTaip Google Translate and my interpretation

Monday, December 12, 2011

[Lyrics/EngTrans] 정용화 - 그리워서... Heartstring OST (Jung Yong Hwa - I Miss You)

넌 내게 반했어 OST

늘 똑 같은 하늘에 늘 같은 하루
Neul ttok gateun haneule neul gateun haru
Always the same sky, always the same day
그대가 없는 것 말고는 달라진게 없는데
Geudaega eoptneun geot malgoneun dallajinge eoptneunde
Except that you're not here, there's nothing changed
난 웃고만 싶은데 다 잊은 듯이
Nan utgoman sipeunde ta ijeun deusi
I just want to smile and forget everything
아무일 아닌 듯 그렇게
Amuil anin deut geureohke
That nothing seemed to happen
웃으면 살고 뿐 데
Useumyeon salgo ppun de
To live life with just smile


그리워 그리워서 그대가 그리워서
Geuriwo geuriwoseo geudaega geuriwoseo
I miss you, I miss you, I miss you
매일 난 혼자서만 그대를 부르고 불러봐요
Maeil nan honjaseoman geudaereul bureugo bulleobwayo
Everyday I'm alone and I call for you. I call for you
보고파 보고파서 그대가 보고파서
Bogopa bogopaseo geudaega bogopaseo
I want to see you, I want to see you, I want to see you
이제 난 습관처럼 그대 이름만 부르네요
Ije nan seupgwancheoreom geudae ireumman bureuneyo
Now, just like habit, I only call out your name
오늘도
Oneuldo
Today too

난 보낸줄 알았죠 다 남김 없이
Nan bonaenjul aratjyo ta namkim eopsi
I knew I should send you away, there's nothing much left
아니죠 아니죠 난 아직 그대를 못 보냈죠
Anijyo anijyo nan ajik geudaereul mot bonaetjyo
I can't, I still can't send you away


그리워 그리워서 그대가 그리워서
Geuriwo geuriwoseo geudaega geuriwoseo
I miss you, I miss you, I miss you
매일 난 혼자서만 그대를 부르고 불러봐요
Maeil nan honjaseoman geudaereul bureugo bulleobwayo
Everyday I'm alone and I call for you. I call for you
보고파 보고파서 그대가 보고파서
Bogopa bogopaseo geudaega bogopaseo
I want to see you, I want to see you, I want to see you
이제 난 습관처럼 그대 이름만 부르네요
Ije nan seupgwancheoreom geudae ireumman bureuneyo
Now, just like habit, I only call out your name
오늘도
Oneuldo
Today too

하루 하루가 죽을 것만 같은데 어떻게 해야 해요
Haru haruga jugeul geotman gateunde eotteohke haeya haeyo
It feels like everyday I'm going to die, How can I go on?

사랑해 사랑해요 그대를 사랑해요
Saranghae saranghaeyo geudaereul saranghaeyo
I love, I love you, I love you
말조차 못하고서 그대를 그렇게 보냈네요
Maljocha mothagoseo geudaereul geureohke bonaetneyo
Without can even say a single word, I send you away
미안해 미안해요 내 말이 들리나요
Mianhae mianhaeyo nae mari deullinayo
I'm sorry, I'm really sorry. Can you hear what I say?
뒤늦은 내 고백을 그댄 들을 수 있을까요
Dwineujeun nae gobaekeul geudaen deureul su isseulkkayo
Can you hear this late confession of mine?
사랑해요
Saranghaeyo
I love you

Romanization Blog Author (twitter: @Chinatsu44)
Translation Blog Author (twitter: @Chinatsu44) from Google Translate, 넌 내게 반했어 DVDs and self interpretations.


PS: This is my first time translating most of the lyrics myself. So if there are some mistakes please let me know...^^ Thanks...

Saturday, December 10, 2011

[JustForFun] Is Your Computer Boy or Girl?


Nes dapet post ini dari The Waltz Dramatic - a Honey and Clover Fansite coba aja... Sedikit nerd sih...hahah...tapi... menyenangkan ko...ga da salahnya dicoba...yuuukkk....

-Buka notepad
-Ketik: CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I Love You"
-Save dengan nama: computer_gender.vbs
-Klik start---->Run
-Browse lalu cari file yang barusan, klik OK.
-Dengerin suara yang keluar, kalo yang kedengeran suara laki-laki berarti komputernya cowok, kalo perempuan ya cewek...

Notebookku sendiri cewek... My Satellite Eonni... hahahah. Tadinya sedikit ngarep cowok sih... gakgakgak...
Cobain deh... n liat ntar... dapet cowok... ato cewek?

PS: Bagian "I Love You" nya bisa diganti pake kata apa aja, asal berbahasa Inggris tentunya... kalo ga mau denger ocehan yang ga jelas dari komputermu...haaa....

Frase Bahasa Korea 19 (Anggota Keluarga)


Post lebih detail tentang panggilan dalam keluarga bisa dilihat di Kosakata Bahasa Korea 1 (Keluarga)

어머님, 안녕히 주무셨어요?
Eomeonim, annyeonghi jumusyeotseoyo?
Ibu, tidurnya nyenyak?
(Sapaan yang sangat baik untuk pagi hari, bisa untuk ibu atau pun ibu mertua)

아빠, 점심 식사 하세요.
Appa, jeomsim sigsa haseyo.
Ayah, ayo makan siang.


형, 농구하러 가자!
Hyeong, nongguhareo kaja!
Kak, ayo kita main basket!
(형-hyeong adalah panggilan untuk kakak laki-laki/laki-laki yang lebih tua jika yang berbicara adalah laki-laki)

오빠, 어디가?
Oppa, eodiga?
Kak, mau kemana?
(오빠-oppa adalah panggilan untuk kakak laki-laki/laki-laki yang lebih tua jika yang berbicara adalah perempuan, kalimat seperti ini juga bisa digunakan untuk pacar)

누나, 용돈 좀 주라...
Nuna, yongdon jom jura...
Kak, beri aku sedikit uang saku...
(누나-nuna adalah panggilan untuk kakak perempuan/perempuan yang lebih tua jika yang berbicara adalah laki-laki)

언니, 이거 이쁘지?
Eonni, igeo ippeuji?
Kak,ini cantik ya?
(언니-eonni adalah panggilan untuk kakak perempuan/perempuan yang lebih tua jika yang berbicara adalah perempuan)

지금 동생이 학교 갔어요.
Jigeum dongsaengi hakgyo kasseoyo.
Sekarang adikku sedang pergi ke sekolah.
(동생-dongsaeng adalah panggilan untuk adik/orang yang lebih muda baik untuk laki-laki maupun perempuan)

누나, 배고프다...
Nuna, paegopeuda...
Kak, aku lapar...


Vocabularies
점심-jeomsim-makan siang
식사-siksa-makan
농구하다-nongguhada-bermain basket
용돈-yongdon-uang saku

Source: BusyAtom의 한국어 동영상 and Google Translate

Friday, December 9, 2011

Frase Bahasa Korea 18 (Perjalanan ke Rumah Sakit)


(Di dalam taksi)

안녕하세요. 시내에 있는 큰 병원으로 가 주세요.
Annyeonghaseyo. Sinae-e itneun keun byeongwoneuro ka juseyo.
Halo. Tolong pergi ke rumah sakit besar di tengah kota.


(Setibanya di rumah sakit)

코가 아파서 왔어요.
Koga apaseo wasseoyo.
Saya datang karena hidung saya sakit.


코안이 많이 아파요.
Koani manhi apayo.
Hidungku sangat sakit (dalamnya).
(Jika yang sakit adalah keseluruhan hidung termasuk luarnya, ganti 코안이-koani dengan 코가-koga)

아마도 (제가) 암에 걸린것 같아요.
Amado (jega) ame georringeot gatayo.
Mungkin, saya pikir saya punya kanker.


언제 다시 오면 되나요?
Eonje dasi omyeon doenayo?
Kapan saya bisa datang lagi?


예 그럼, 연락 주세요.
Ye geureom, yeonlag juseyo.
Baik kalau begitu, tolong hubungi saya.


Vocabularies
시내 - sinae - kota (tengah kota)
큰 - keun - besar
병원 - byeongwon - rumah sakit
코 - ko - hidung
아프다 - apeuda - sakit
아마 - ama - mungkin
암 - am - kanker
연락 - yeonlag - kontak

Source: BusyAtom의 한국어 동영상 and Google Translate

Frase Bahasa Korea 17 (Se7en's Fan Signing Event)

Se7en

Ketika selebriti favorit kita datang kita bisa mengatakan ungkapan-ungkapan di bawah ini untuk mereka! Just two simple sentences! Let's go!

첫 싱글이 (여기서) 꼭 성공하길 바래요.
Cheot singgeuri (yeogiseo) kkok seonggonghagil baraeyo.
Semoga single pertamamu (di sini) sangat sukses.
(Kalo mau bilang bukan single pertama tinggal ilangin 첫-cheot nya, bisa diganti sama 이-i)

그리고 시애틀에 자주 와주세요.
Geurigo siaeteure jaju wajuseyo.
Dan sering datang ke Seattle.
(Ga tinggal di Seattle? Tinggal ilangin kata 시애틀에-siaeteure ganti pake nama tempat eventnya)

Mudah kan? Semoga ini bisa berguna buat fans Korean Celebrities! Hope that I can say these words to my Idol too one day! heheh... 끝!

Source: BusyAtom의 한국어 동영상 and Google Translate

Thursday, December 8, 2011

Frase Bahasa Korea 16 (Ayo kita makan!)

맛있겠다! XD

Di post kali ini ungkapan yang akan dibahas hanya 2 tapi dengan tingkatan kesopanan yang berbeda-beda. Makin ke bawah, makin sopan. Lebih sopan berarti kalimatnya juga lebih panjang dan rumit...

밥 먹으러 가자!
Bap meogeureo kaja!
Ayo kita makan!
(Dipakai untuk teman sebaya atau orang-orang yang dekat hubungannya)


오빠, 밥 먹으러 가자!
Oppa, bap meogeureo kaja!
Kak, ayo kita makan!
(Untuk pacar atau kakak laki-laki, yang berbicara disini perempuan)


밥 먹으러 갈래?
Bap meogeureo kallae?
(Menyarankan) Kita pergi makan?


밥 먹으러 갈래요?
Bap meogeureo kallaeyo?

식사하러 갈래요?
Siksahareo kallaeyo?

식사하러 가실래요?
Siksahareo kasillaeyo?

식사하러 가시겠어요?
Siksahareo kasigetseoyo?

식사하러 가시겠습니까?
Siksahareo kasigetseumnikka?

할아버님, 진지 드시러 가셔도 괜찮겠습니까?
Harabeonim, jinji deusireo kasyeodo gwaenchangetseumnikka?
(Untuk kakek yang tegas, atau...sedikit galak...hahah)


Source: BusyAtom의 한국어 동영상, Google Translate

[Lyrics/EngTrans] Boyfriend - I'll be There (보이프렌드 - 내가 갈게)


차차 깨닫겠죠
Chacha kkaedadketjyo
I will realize as time goes on
왜 이렇게 갔는지
Wae ireohke katneunji
Why you left like this
별별 생각땜에 마음만 마음만
Byeolbyeol saenggakttaeme maeumman maeumman
With all these different thoughts, only my heart, only my heart

그저 하루가 더 지났을 뿐
Keujeo haruga deo jinasseul ppun
Only a single day has passed
뭐 하나 달라진게 없는데 너는 왜
Mwo hana dallajinge eoptneunde neoneun wae
And nothing has changed but why you
한마디 말도 없이 슬쩍 사라져버려
Hanmadi maldo eopsi seuljjeok sarajyeobeoryeo
Why did you slip away and dissapear without a single word?
내가 그리 못 미더웠니 넌
Naega geuri mot mideowotni neon
Was I not that reliable?

그렇게도 힘이 들었나요
Geureohkedo himi deureotnayo
Was it that hard for you?
다 견뎌내자 약속 했었는데
Da kyeondyeonaeja yaksok haesseotneunde
We promised to endure through everything
꼭 지킬게요 꼭 돌아와요
Kkok jikilkeyo kkok dorawayo
I will protect you, please come back
그대 자리로 oh 반드시
Gedae jariro oh bandeusi
Back to your place, oh please

나의 마음 속에서
Naui maeum sogeseo
In my heart
그대에게 말하면
Geudae-ege malhamyeon
If I talk to you
그댄 들을 수가 있나요
Geudaen deureul suga itnayo
Will you be able to listen?
시간이 흐른 뒤에
Sigani heureun dwie
After time passes
세상의 끝에서
Sesangui kkeuteseo
And the world ends
그대와 마주 보며 눈 감고 싶어요
Geudaewa maju bomyeo nun kamgo sipeoyo
I want to face you and close my eyes

별별 생각땜에 마음만 마음만
Byeolbyeol saenggakttaeme maeumman maeumman
With all these different thoughts, only my heart, only my heart

혹시나 어디선가 혼자 힘들어할까
Hoksina eodiseonga honja himdeureohalkka
In case you are somewhere alone, suffering alone
그게 자꾸 걱정이 되서난
Keuge jakku keokjeongi doeseonan
I keep worrying about that

그쯤에서 멈춰 기다려요
Keujjeumeseo meomchwo gidaryeoyo
So right then, just stop and wait
나 서둘러서 따라 잡을게요
Na seodurreoseo ddara jabeulkeyo
 I will hurry and catch up to you
꼭 찾을게요 기다려줘요
Kkok chajeulkeyo gidaryeojwoyo
I will find you, please wait for me
지금 거기서 oh 반드시
Jigeum keogiseo oh bandeusi
Right now at that place, oh please


나의 마음 속에서
Naui maeum sogeseo
In my heart
그대에게 말하면
Geudae-ege malhamyeon
If I talk to you
그댄 들을 수가 있나요
Geudaen deureul suga itnayo
Will you be able to listen?
시간이 흐른 뒤에
Sigani heureun dwie
After time passes
세상의 끝에서
Sesangui kkeuteseo
And the world ends
그대와 마주 보며 눈 감고 싶어요
Geudaewa maju bomyeo nun kamgo sipeoyo
I want to face you and close my eyes


어디로갔니 넌
Eodirokatni neon
Where did you go?

어디로갔니 넌
Eodirokatni neon
Where did you go?

어디로갔니 넌
Eodirokatni neon
Where did you go?

대체 어디로갔니 넌
Daeche eodirokatni neon
Where exactly did you go?

어디로갔니 넌
Eodirokatni neon
Where did you go?

어디로갔니 넌
Eodirokatni neon
Where did you go?

나의 맘을 담아서
Naui mameul damaseo
If I fill up my heart
그대에게 보내면
Geudae-ege bonaemyeon
And send it to you
그댄 받을 수가 있나요
Geudaen badeul suga itnayo
Will you be able to accept it?
시간이 장난쳐서
Sigani jangnanchyeoseo
Even if time plays a joke on us
우리를 막아도
Urireul magado
And block us
그대의 손을 잡고 이기고 싶어요
Geudaeui soneul jabko igigo sipeoyo
I want to hold your hand and win


English Translation Boyfriend – I’ll Be There (내가 갈게) (CC Lyrics) at Kpop Color Coded Lyrics and a little bit of my interpretation
Romanization Blog Author (twitter @Chinatsu44)





Friday, December 2, 2011

Frase Bahasa Korea 15 (Sangat bahagia!)



너무 행복하다!
Neomu haengbokhada!
Aku sangat bahagia!


너무 기분좋다!
Neomu kibunjohta!
Aku merasa sangat baik/senang!


정말 기쁘다!
Jeongmal kippeuda!
Aku merasa sangat senang!


진짜 슬프다...
Jinjja seulpeuda...
Aku merasa sangat sedih...


너무 외롭다...
Neomu oeropta...
Aku merasa sangat kesepian...


너무 맛있다!
Neomu masitda!
Rasanya sangat enak!


짜증나!
Jjajeungna!
Menyebalkan!


환상적이다!
Hwansangjeogida!
Ini fantastis!


미치겠다!
Micigetda!
Mau gila rasanya!


저리가!
Jeorika!
Pergi!


Source: BusyAtom의 한국어 동영상 and Google Translate

Thursday, December 1, 2011

[Lyrics/EngTrans] C.N. Blue - Love Girl (씨엔블루 - Love Girl)


Tell me tell me 사랑을 말해줘
Tell me tell me tell me about love
Tell me tell me 네 사랑 전해줘
Tell me tell me please share your love
Love me love me 내 품에 안겨 줘
Love me love me let me hug you
Kiss me kiss me 너만을 사랑해
Kiss me kiss me I love only you

네가 웃을 땐 난 바보처럼
I'm like a fool when you smile
내가 널 볼 땐 넌 마치 예쁜 인형처럼
When I look at you, you're like a pretty doll
가슴이 너무 두근 두근 두근 거려
My heart beats so fast
너 때문에 난 하루 하루 행복해져
My days become happy because of you

I want you oh my love 나만 바라봐줘
I want you oh my love look at only me
너만을 사랑해 세상 모두 변해도
I love only you even if the whole world changes
Oh my love 너만 보면 뒤는 가슴 언제까지나
Oh my love my heart always beats whenever I see you
너만 담고 있을게
I'll cherish only you

[L O V E Girl] 내 손을 잡고 Fly
Take my hand and fly
[L O V E Girl] 나를 믿고 Fly high
Trust me and fly high
[L O V E Boy] Yes, we can fly to the sky
[L O V E Boy] I want take you there baby

Tell you tell you 사랑을 말할게
Tell you tell you I will tell you about love
Tell you tell you 내 사랑 고백해
Tell you tell you I will confess my love
Love you love you 내 손을 잡아줘
Love you love you hold my hand
Kiss you kiss you 영원히 사랑해
Kiss you kiss you I love you forever

네가 들려주는 음악 처럼
Like the music you play for me
네가 들려주는 달콤한 콧 노래 처럼
Like a sweet hum you sing for me
1분 1 초가 너무 너무 소중해져
Each minutes, each second becomes so precious
매일 듣고 싶어 사랑 사랑 사랑해 널
I want to hear it everyday love love I love you

I want you oh my love 나만 사랑해줘
I want you oh my love, love only me
널 사랑하니까 다른 사랑 변해도
Because I love you, even if other loves change
Oh my love 너를 그린 작은 가슴 언제까지나
Oh my love my small heart that pictured you
너만 안고 있을게
I will hug only you

[L O V E Girl] 내 손을 잡고 Fly
Take my hand and fly
[L O V E Girl] 나를 믿고 Fly high
Trust me and fly high
[L O V E Boy] Yes, we can fly to the sky
[L O V E Boy] I want take you there baby

I want you oh my love 나만 바라봐줘
I want you oh my love look at only me
너만을 사랑해 세상 모두 변해도
I love only you even if the whole world changes
Oh my love 너만 보면 뒤는 가슴 언제까지나
Oh my love my heart always beats whenever I see you
너만 담고 있을게
I will cherish only you

[L O V E Girl] Take take take my hands
[L O V E Girl] Uh uh grab grab grab my hands
[L O V E Boy] Yeah yeah yes, we can fly to the sky high high
[L O V E Boy] I want take you there baby


[L O V E Girl] Take take take my hands baby you (you) know what I want you
[L O V E Girl] 쿵쾅 거리는 심장 소리가 들리니 can you feel my beat
Can you feel my beating heart? can you feel my beat
[L O V E Boy] Take take take my hands baby you (you) know what I want you
[L O V E Boy] 나는 너 아니면 안돼 너만이 make me laugh you make me laugh
It has to be you, only you can make me laugh you make me laugh
L O V E Girl

Source: Lyrics of Life, My interpretation.

[Lyrics/Indonesian] J-Rocks - Ya Aku


Kalau kamu tanya aku siapa cowok paling tampan ya aku
Kalau kamu tanya aku siapa cowok paling baik ya aku
Kalau kamu tanya aku siapa lelaki yang paling mencintaimu
Sudah pasti jawabannya tidak lain tidak bukan ya aku

Kalau kamu tanya aku siapa cewek paling cantik ya kamu
Kalau kamu tanya aku siapa cewek paling baik ya kamu
Kalau kamu tanya aku apa aku cinta dan sayang pada dirimu
Sudah pasti akan kujawab dengan ucapan I Love You

Tak mungkin ku akan bisa mencari-cari lagi yang lainnya
Sudah cukup bagiku hanya engkaulah satu-satunya hei cinta!
Percayalah padaku janganlah engkau ragu kepadaku
Kan ku ajak kau untuk menjelajahi alam bercinta


Tak mungkin ku akan bisa mencari-cari lagi yang lainnya
Sudah cukup bagiku hanya engkaulah satu-satunya hei cinta!
Percayalah padaku janganlah engkau ragu kepadaku
Kan ku ajak kau untuk menjelajahi rasa bercinta
Kan ku ajak kau untuk menikmati indahnya cinta
Kan ku ajak kau untuk menjelajahi alam bercinta

Lirik ini kutulis berdasarkan apa yang aku dengar...jadi kalo ada koreksi...monggo... ^^

Source: My hearing

Saturday, November 19, 2011

[Lyric/EngTrans] 용서 부부 - 반말송 (WGM YongSeo Couple - Banmal Song)


캬....우... ^^


고마워라는 그 말도
To say "thanks"
안녕이란 말도
or even "bye" to you
내겐 너무 어려워요
It's so hard to me
정말 감사해요
"I'm really thankful"
많이 고마워요
"I'm so grateful"
나는 이 말밖에 못하죠
I can't say anything else but these words

모든게 처음이라서
Because it's all new to me
나 사실은 너무나 서툰걸요
Honestly, I'm really awkward
뭐라고 말할까
What should I say?
어떻게 말할까
How should I say it?
나는 오늘도 망설이죠
I hesitate, even today

우리 서로 반말하는 사이가 되기를
I hope that we can speak informal to each other
아직 조금 서투르고 어색한데도
Eventhough it's really kind of weird
고마워요라는 말투 대신
Instead of saying "thank you"
좀 더 진하게 내게 말을해
Hope you can speak more informal to me

처음 널 보는 그 날
The day when I first saw you
수줍은듯한 너의 그 미소도
And that shy and reserved smile of yours
오늘이 지나면 가까워 질꺼야
After today, we'll be closer to each other
매일 설레는 기대를해
Everyday, I anxiously hope

우리 서로 반말하는 사이가 되기를
I hope that we can speak informal to each other
아주 조금 서투르고 어색한데도
Eventhough it's really kind of weird
고마워요라는 말투 대신
Instead of saying "thank you"
좀 더 진하게 마를 해줄래
Will you speak more informal with me?

우리 서로 반말하는 사이가 될꺼야
Our relationship will grow such that we'll speak comfortably with each other
한걸음씩 천천히 다가와
Step by step, we gradually closer
이제 내 두눈을 바라보며
Now, while you're looking into my eyes
말해줄래 널 사랑해
Will you say, I love you

Source:
Google Translate